miércoles, 4 de mayo de 2016

Como se produce el chocolate

Los granos llegan a la fabrica de chocolate secos, luego se los arroja dentro de una maquina tumbadora que hace vibrar los granos hasta quedar la cascarilla y exponer el interior graso de la semilla, una vez quebrados los granos, se separan  sobre filtros vibratorios las cubiertas mas largas y livianas quedan encima del filtro y son eliminadas mientras las pulpas caen hacia abajo, luego las pulpas se tuestan en una tostadora gigante cuando ya estan tostadas se forma el liquido de chocolate,pero es amargo, para endunzarla se mezcla con azucar y otros ingredientes dentro de una mezcladora gigante hasta que se convierte en una pasta de chocolate dulce,espesa y arenosa, la textura arenosa se trabaja gradualmente  con una serie de 5 rodillos que presionan la pasta para eliminar la humedad y para refinarla en particulas cada vez mas pequeñas, cuando termina queda en un polvo fino y seco, para hacer una barra de chocolate, una cinta trasladora lleva el polvo de chocolate al conche,dentro del mismo, el polvo se hidrata con manteca de cacao que se mezclan lentamente durante horas e incluso dias para obtener la textura suave y cremosa del chocolate,luego del mezclado,el chocolate cremoso se coloca en barras,las barras pasan por el tunel del enfriamento,aasi endurece el chocolate cremoso ,luego otra maquina trabaja envolviendo las barras de chocolate en papel plateado que sirve para proteger el chocolate y encima de ese papel se coloca una envoltura decorativa.

0 comentarios:

Publicar un comentario